с 22.02.2009 по 25.02.2009 г. в г. Москва прошел всероссийский турнир - «Открытое первенство муниципалитета Лефортово по боевому самбо среди детей и юношей, посвященном Дню защитника Отечества», общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществлялось клубом «Эдельвейс», при поддержке муниципалитета внутригородского муниципального образования Москвы района Лефортово и Федерации Боевого САМБО России.
Первенство проводилось во дворце борьбы им. Ивана Ярыгина – это современный спортивный комплекс, расположенный в шестиэтажном здании общей площадью 8392 кв. м., построенном с применением самых современных технологий. Комплекс имеет четыре спортивных зала: универсально-соревновательный для проведения турниров различного уровня (вместимостью около 1000 участников и зрителей), два учебно-тренировочных зала для борьбы и зал общей физической подготовки. Во дворце борьбы проводятся соревнования самого высокого класса – международные и всероссийские турниры, фестивали борьбы по греко-римской борьбе, по вольной борьбе, по борьбе САМБО по Боевому САМБО. Гордость Дворца - Музей спортивной борьбы, в котором создана экспозиция о великих борцах, прославивших Россию на Олимпийских играх, Чемпионатах мира, Европы и международных турнирах. Созданы отделы: Олимпийских игр, чемпионов мира, чемпионов Европы, кубков мира и Европы, чемпионов СССР (1924-1991 гг.), чемпионов СНГ (с 1992 г.), чемпионов современной России (1993-2004 гг.), выдающихся спортсменов зарубежных стран, истории спортивной борьбы «От древности до наших дней». Открыты странички национальных видов борьбы (гюлеш-азербайджанская кахша, курес-казахская; хапсакай – якутская, восточно-славянская).
Немного о том кому посвящен дворец: Знаменитый русский борец (вольная борьба) Иван Сергеевич Ярыгин родился 7 ноября 1948 года, Кавалер орденов Ленина и Трудового Красного знамени, заслуженный мастер спорта, чемпион СССР 1970-1973 г.г., первый абсолютный чемпион СССР, чемпион Европы 1972, 1975, 1976 г.г., Пятикратный победитель Кубка мира., двукратный олимпийский чемпион 1972 ,1976 г.г. В течении 10 лет Ярыгин был главным тренером сборной СССР, советские борцы собрали большинство наград на самых престижных турнирах, начиная с чемпионата Европы и кончая Олимпийскими играми. Наша команда практически не знала поражений. Подобных результатов за всю историю спорта в СССР не добивался ни один из тренеров. В 1992 году он был избран президентом Федерации спортивной борьбы России. В 1997 году Красноярский чемпионат мира по вольной борьбе, организованный Ярыгиным, несмотря на «смутное время», вошел в историю как один из самых лучших борцовских турниров. В 1997 году знаменитый борец погиб в автомобильной катастрофе. В 2006 году ФИЛА присвоила турниру статус «Голден Гран-при «Иван Ярыгин». Это значит, что все сильнейшие борцы мира теперь обязаны выйти на красноярский ковер. Иначе к ним могут применить штрафные санкции - вплоть до отстранения от участия в чемпионатах мира и Европы. Так что заманивать атлетов в Красноярск теперь не приходится. Иван Ярыгин также является основателем «Межрегионального благотворительного фонда помощи и содействия спорту».
На эти соревнования отправились шесть воспитанников секции Боевого САМБО клуба Лидер-спорт: Гамзатов Руслан, Фролков Виталий, Каримов Достон, Саматов Расул, Гурьев Никита, Смирнов Никита – все они впервые приняли участие во всероссийском турнире, в составе сборной команды Санкт-Петербурга, проходящем в другом регионе. Соревнования в Москве стали для них новым ярким впечатлением. Поездку своих воспитанников на этот турнир организовывал тренер Илья Любимов, были заранее собраны необходимые документы, куплены билеты на поезд, правда из-за отсутствия финансирования ехать пришлось в плацкарте, а по Москве мы передвигались на метро, но и в этом есть свои плюсы, трудности в путешествии сближают и укрепляют командный дух. Поездка была веселой, познавательной, а главное без происшествий.
Турнир организован был очень хорошо, в соревновательный день 22 февраля 2009 г. в нем приняли участие девять команд из разных городов. Соревнования проводились по правилам Федерации боевого самбо России, по олимпийской системе, в личном зачете.
Открытие соревнований было коротким, но оригинальным – после вступительных торжественных речей, выступили с танцевальным номером юные барышни, в розовых японских костюмах, с зонтиками – необычный контраст с поединками по Боевому САМБО.
В ходе соревнований выяснилась, допущенная мандатной комиссией при проведении взвешивания и жеребьевки ошибка, вопиющая своей несправедливостью по отношению к участникам соревнований – несколько членов команды Санкт-Петербурга вообще не были внесены в списки. Так как результаты жеребьевки вывешены не были, выяснилось это обстоятельство, тогда когда многие категории уже отбились, о выступлении тех, чьи веса еще не прошли, пришлось договариваться с судьями, а Расулу Саматову вообще не дали возможности выступить, ему просто вернули стартовый взнос и все!!!
Остальные воспитанники Ильи Любимова проявили себя в поединках.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гурьев Никита ____занял I-ое место в категории 44 кг
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фролков Виталий_ занял II-ое место в категории 33 кг
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Каримов Достон___занял III-е место в категории 40 кг
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Гамзатов Руслан __занял III-е место в категории 62 кг
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смирнов Никита__не занял призового места, участвовал в двух поединках.
Самым Зрелищным, были поединки Гамзатова Руслана, оба его боя закончились нокаутами. В первом бою Руслан отправил своего соперника в нокаут добиванием в партере, а во втором сам получил сильный удар коленом в грудь и не смог продолжить соревноваться из-за полученной травмы. После осмотра медиками, выяснилось, что серьезных повреждений спортсмен не получил, была оказана медицинская помощь, но из-за характера травмы врачи сняли его с соревнований.
Воспитанники секции Боевого САМБО клуба Лидер-спорт, достойно выступили на этом всероссийском турнире и получили неоценимый опыт.
Соревнования закончились немного позже запланированного, но у нас оставалось еще немного времени до отправления нашего поезда и мы съездили на Красную площадь.
ФОТО_«Первенство_Лефортово_по_Боевому_САМБО»_г._Москва_22.02.2009_г.
ВИДЕО_«Первенство_Лефортово_по_Боевому_САМБО»_г._Москва_22.02.2009_г.
ВСЕ_СОРЕВНОВАНИЯ
НА_ГЛАВНУЮ
Напишите мне
|